Последние новости
Операционные системы /

Инструменты Oracle и Amazon для удаленной работы с Linux

Linux получили новые инструменты для оптимизации работы с настольными версиями ОС, предназначенные для ее удаленного запуска.Новая версия программного решения от Oracle для управления виртуализированными настольными операционными системами, Virtual Desktop Infrastructure (VDI), предоставляет возможность запускать различные дистрибутивы Linux на тонких клиентах. Помимо того, представители компании Novell объявили о планах Amazon начать выпуск облачных версий платформы SuSE Linux в рамках сервиса Elastic Compute Cloud.Новые инструменты Oracle и Amazon для удаленной работы с Linux

ПО VDI, доставшееся Oracle в результате приобретения Sun Microsystems и прежде известное как Sun VDI, предназначено для потоковой передачи интерфейса настольной системы с сервера на тонкие клиенты и настольные компьютеры. В версии 3.2 набор поддерживаемых операционных систем существенно расширен.

"Для нас VDI означает не только работу в среде Windows, – заявил Вим Коекаертс (Wim Coekaerts), главный вице-президент Oracle по разработке Linux и решений для виртуализации. – Среди настольных платформ доля Linux не столь велика, но она все же существует".

VDI 3.2 официально поддерживает Ubuntu, SuSE Linux Enterprise Desktop и Oracle Enterprise Linux, однако пользователи могут запускать с его помощью и другие дистрибутивы Linux. Oracle не планирует включать в состав VDI поддержку Red Hat Enterprise Linux, поскольку, по словам Коекаертса, он представляет собой практически точную копию собственного корпоративного диструбутива Oracle.

VDI предназначен для запуска в среде Solaris, однако его можно использовать и в качестве посредника для клиентских виртуальных машин, запущенных в Microsoft Hyper-V или VMware VSphere.

Помимо работы с Linux, версия VDI 3.2 поддерживает управление образами ОС с нескольких аккаунтов, а также предоставляет возможность воспроизводить аудио- и видеофайлы. Windows-клиенты, запущенные на серверах в центре обработки данных, теперь поддерживают совместное использование памяти некоторыми приложениями, что уменьшает общий объем необходимой для работы оперативной памяти.

Другой возможностью удаленной работы с Linux станет сервис Amazon EC2. По условиям соглашения с компанией Novell, Amazon будет взимать почасовую оплату за работу виртуальных копий SuSE Linux Enterprise Server версий 10 и 11. Их пользователи смогут устанавливать обновления безопасности и исправления ошибок, выпускаемые Novell, а также новые инструменты и приложения.

Хотя Amazon в настоящее время уже предлагает своим клиентам возможность работать с виртуальными образами Open SuSE, этот проект лишен коммерческой поддержки, утверждает Майкл Эпплбаум (Michael Applebaum), директор Novell по маркетингу Linux и программно-аппаратных комплексов. Предоставление доступа к виртуальным операционным системам производится в рамках программы Novell SuSE Cloud Program; этот сервис позволяет компаниям реализовывать дистрибутив по запросу клиента.

"Конечному пользователю вовсе необязательно заключать контракт с Novell. Мы даем Amazon возможность по первому требованию клиента предоставить ему полностью поддерживаемую копию SuSE Enterprise Server с подпиской на техническую поддержку в полном объеме," – сообщил Эпплбаум.

Пользователи могут в дальнейшем, используя SuSE Studio, дополнять виртуальный образ операционной системы собственными приложениями, а затем загружать их на серверы Amazon или запускать в локальном режиме.Стоимость этих услуг еще не установлена, однако известно, что дополнение сервиса новыми операционными системами запланировано на конец текущего года.

У нас находят:
  • удаленный доступ с linux к nokia n9
  • ос amazon linux
  • заключить контракт amazon ec2
  • работа с oracle на linux
  • работа удаленно oracle
имя


Популярые сообщения