Последние новости
Новости /

Хаккерская группа Anonymous готова опубликовать данные компании Stratfor

Участники известной хакерской группы Anonymous заявляют о своей готовности к публикации адресов электронной почты, похищенных из базы аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor). Среди публикуемых данных должны фигурировать адреса американских военных, топ-менеджеров банков с Уолл Стрит и др.

Напомним, что на этой неделе Stratfor сообщила о факте взлома ее серверов на минувших выходных, а также о краже данных о некоторых из ее корпоративных подписчиков. Вскоре после этого Anonymous опубликовали первые из похищенных данных. Ответственность за взлом взяла на себя группа Antisec, являющаяся одним из подразделений Anonymous. В Antisec говорят, что намерены спровоцировать "хаос", опубликовав имеющиеся у них данные.

Ранее члены группы Antisec уже публиковали данные о работниках и клиентах ряда крупных компаний, а также правительственных агентств, в том числе Bank of America, Exxon Mobil Corp, Goldman Sachs & Co, Thomson Reuters, Интерпола, Армии США и ООН. В Stratfor говорят, что готовы предложить пострадавшим клиентам дополнительную защиту и услуги мониторинга использования их данных. Сам сайт компании находится в офлайне уже несколько дней.

Генеральный директор Stratfor Джордж Фредман на собственной странице в Facebook заявляет, что имена опубликованных людей - это имена подписчиков сервисов компании, но не имена ее партнеров и корпоративных клиентов. Официальная пресс-служба компании комментариев относительно инцидента не дает, заявляя лишь, что связалась по поводу инцидента с американскими правоохранительными органами.

Группа Anonymous на данный момент опубликовала в сети два списка клиентов Stratfor. Первый включает в себя данные о 3956 клиентах, второй - о 13 191. Ряд из имен содержащихся в списках, ранее уже были "засвечены" хакерами для проведения тестовых переводов с банковских карт на различные благотворительные счета.

"Может показаться, что Anonymous действуют как современные Робины Гуды, но очевидно, что они не берут в расчет ущерб, наносимый ни в чем не повинным клиентам Stratfor. Сделанные пожертвования никогда не достигнут своей цели. По запросу полиции благотворительные организации должны будут вернуть незаконно переведенные на их счета деньги. В ряде случаев даже сами благотворительные организации могут быть оштрафованы за прием денег с украденных карт", - говорит эксперт финской антивирусной компании F-Secure Микко Хиппонен.

Напомним, что Anonymous атаковали Stratfor, так как сравнили эту компанию с ранее известной HB Gary Federal и заявили, что Stratfor разрабатывает "грязные финансовые трюки для военных США и их семей".

Негде испытать удачу? oliver bar играть на деньги на ekologia-v-vuz.ru: вулкан будоражащих эмоций !
У нас находят:
  • Anonymus xakkerskaya gruppa
2 комментария
catenacco / 6 июля 2012 / 00:37
Нравится сравнение хакерской группы Anonymous с Робин Гудом. Но сравнение действительно неточное - Робин Гуд отдавал деньги бедным. Взламывать сервера компаний очень выгодное дело и множество хакеров зарабатывают этим на жизнь. Но почерк Anonymous оригинальный - они открыты и им важно общаться даже со своими жертвами.
Надежда / 6 июля 2012 / 04:15
Вообще я наслышана и начитана об это хаккерской группе Anonymous, могу с уверенностью сказать что это справедливая группа, они взламывают сайты не добропорядочных владельцев, которые благодаря созданным сайтам грубо говоря вымогают из народа денежные средства, поэтому пускай эта группа процветает и открывает нам глаза на истинную правду.
имя


Популярые сообщения