Последние новости
Новости /

EMC:унифицированные системы хранения

Корпорация EMC анонсирует новые возможности лидирующих на рынке платформ среднего класса для хранения данных EMC CLARiiON и EMC Celerra, которые помогут удовлетворить новым требованиям заказчиков.

v_10082702Упрощение систем начинается с облегчения управления ими. Новое ПО для управления EMC Unisphere позволяет производить стандартные действия, совершая при этом на 90% меньше кликов мышкой. Система Unisphere также интегрирована с VMware vCenter, что делает работу администраторов VMware значительно проще. Упрощение систем продолжается по мере их интеграции. Унифицированные системы хранения EMC изначально интегрированы с VMware vSphere и интерфейсами VMware vStorage API, что открывает возможности для интеграции виртуальных массивов (VAAI). В эти массивы также встроена технология FCoE. Унифицированные системы хранения EMC Unified Storage – это не только простое, но также эффективное решение с более высокой производительностью. Новая технология сжатия Block Data Compression снижает объемы требуемой памяти до 50%, а технология FAST Cache для оптимизации производительности, благодаря полной автоматизации позволяет приложениям работать вдвое быстрее, не требуя никакого внимания со стороны администратора.
EMC упрощает системы хранения.

v_10082701EMC Unisphere – это свежий взгляд на управление системами хранения, а также интеграция с VMware vCenter Server и VAAI. Данное решение предоставляет простые и интегрированные инструменты для управления системами хранения данных EMC CLARiiON и EMC Celerra, как в физических, так и виртуальных средах. Решение позволяет:

* Настраивать приложения по принципу «Установил и забыл», позволяя производить тюнинг таких приложений как SQL OLTP на 80% быстрее.
* Уменьшить количество кликов мышкой, необходимых для выполнения типичных задач до 90%.
* Производить по требованию предоставление ресурсов хранения из VMware vCenter Server всего в два клика мышкой.
* Увеличить производительность серверов VMware, сократив количество операций ввода/вывода в 10 раз для типичных задач, расширив до 10 раз количество виртуальных машин, использующих систему хранения, а также в 10 раз ускорить процесс создания, клонирования, резервного копирования и миграции (по технологии VMware Storage vMotion) виртуальных машин.

В дополнение заказчики получают преимущество от встроенной поддержки FCoE на новых унифицированных системах хранения EMC CLARiiON и EMC Celerra, что позволяет создать готовую систему хранения в окружении Ethernet. Встроенная поддержка FCoE стала результатом стремления EMC обеспечить пользователей возможностью безболезненного использования преимуществ FCoE,в то время как для пользователей уже эксплуатируемых моделей CLARiiON и Celerra предлагается произвести обновление ПО в режиме онлайн. Встроенная поддержка технологии позволяет заказчикам минимизировать затраты на инфраструктуру, связанные с необходимостью установки нескольких адаптеров шины Fiber Chanel (HBA), а также интерфейсных плат (NIC), позволяя при этом консолидировать кабельную инфраструктуру, а также значительно снизить затраты на электропитание и охлаждение.
EMC повышает эффективность систем хранения.

Виртуализация и консолидация приложений создают максимальную нагрузку на массивы хранения данных. Применение SSD накопителей вместе с дисками SATA позволяют наилучшим образом удовлетворить новым повышенным требованиям. EMC первой внедрила технологии SSD во все линейки систем хранения данных, и понимания задачи заказчиков, создала такие возможности как EMC FAST (полностью автоматизированное распределение данных по уровням хранения в зависимости от категорий их использования), FAST Cache, а также технологию сжатия Block Data Compression, которые позволяют автоматически оптимизировать использование емких дисков SATA и быстрых дисков SSD, повышая производительность и снижая затраты за счет использования новых твердотельных накопителей емкостью 100 и 200 Гбайт. Новые диски позволяют сэкономить до 30% стоимости хранения, за счет того что EMC сделала их максимально доступными. Однако получить полную отдачу от новых SSD можно только в рамках новой архитектуры хранения EMC, которая позволяет заказчикам:

* Вдвое повысить производительность Oracle и Microsoft SQL Server
* Улучить время реакции для VMware View более чем на 80%
* Добиться до 50% повышения утилизации системы хранения за счет уменьшения количества активных данных
* Снизить общую стоимость владения до 30%.

Кроме этого заказчики могут получить преимущества за счет использования новых шлюзов Celerra VG2 и VG8 для систем хранения, которые показывают вдвое большую производительность. Новые шлюзы также укомплектованы ПО EMC для упрощения и повышения эффективности хранения данных, а также являются первыми платформами хранения данных среднего уровня, использующими высокопроизводительные 64-битные процессоры Intel Xeon 5600.

Заказчики, которые тестируют данные возможности и начинают их внедрение, могут оценить потенциал по снижению издержек, сложности управления и повышению производительности приложений. Например, компания Itron Inc., ведущий поставщик решений для глобальных корпораций в области энергетики и водоснабжения, предоставляет своим заказчикам программные продукты для специальных измерений, сбора данных и оказания коммунальных услуг. Около 8000 коммунальных компаний по всему миру полагаются на решения Itron, чтобы оптимизировать поставки и использование электроэнергии и воды. В настоящий момент компания Itron тестирует решения EMC Unisphere, EMC FAST Cache, EMC FAST в рамках своей IT-инфраструктуры.
Доступность.

Все возможности, перечисленные в данном анонсе, уже доступны для заказчиков по всему миру, не считая встроенной поддержки FCoE, которая появится в продуктах в четвертом квартале 2010 года. Доступность флэш-дисков емкостью 200 Гбайт ожидается также в четвертом квартале 2010 года на массивах EMC Symmetrix VMAX.

Ответственное хранение клиенты читать далее.
У нас находят:
  • emc fast cache
  • "Block Data Compression" emc
  • emc fast cache vmware view
имя


Популярые сообщения